Rechercher

Nos thématiques

Nos collections


Limousin, terre de champignons

23,00 

Category:
Auteur : Axel Ghestem, Michel Botineau
Date : 04 février 2013
Collection : Hors collection
Format : Livre broché
Langue : Français
Pages : 196
ISBN13 : 9782842874230
Dimension : NC
Poids : NC
Divers : NC

Description

 

Rédigé par des universitaires spécialistes en mycologie, l’ouvrage se présente comme un guide des champignons du Limousin. Il contient un répertoire de deux cents espèces de champignons communes en Corrèze, Creuse et Haute-Vienne, présenté sous forme de fiches illustrées. Chacune comprend une description du champignon — morphologie, couleur, ornementation, odeur, saveur — de son habitat et de son éventuelle toxicité. Le livre est destinée à l’information d’un vaste public, afin, notamment, d’éviter les intoxication qui chaque année se produisent dans la région. Les auteursAxel Ghestem – Professeur de Biologie végétale, est responsable du cours de Mycologie (étude des champignons) à la faculté de Pharmacie de Limoges dont il en a été le Président jusqu’en 1996. Il a participé à la fondation de la Société Mycologique du Limousin et en a été le Président jusqu’en 1996.Michel Botineau – Professeur des Universités, enseigne la Botanique et la Cryptogamie (champignons, lichens, algues) à la faculté de Pharmacie de Limoges. Il est membre du Conseil d’Administration de la Société Mycologique du Limousin. Il est l’auteur d’un ouvrage consacré à l’Amanite phalloïde.

 

You may also like…